太阳成集团tyc234cc-主頁歡迎蒞臨

商贸物流系3+3”中高职贯通培养教研活动顺利结束
信息来源:商贸物流系发布日期:2021-12-25发布作者:管理员浏览量:

为顺利开展“3+3”中高职贯通培养工作,加快建设商贸物流系和贵阳电子职业学院专业发展体系,积极探索和创新职业技能人才培养新模式,12月9日-25日期间,系部党总支副书记罗国勇携系部相关专业教师赴贵阳、遵义、凯里、瓮安等地开展“3+3”中高职贯通培养教研活动。

在活动过程中,系部专业教师通过和中职教师“同上一堂课”,召开教研会、座谈会等,就3+3”中高职贯通人才培养方案进行研讨,对日常教学教法相互学习,并就技能大赛备赛经验进行交流,与此同时,还针对学生实习就业等方面进行深入探讨。

 1.png

通过半个月的走访交流学习,罗国勇强调,要更加契合贯通培养这一主题,要多走走,多交流,让中职学生感受到高职教师的关心和关爱,将高校课堂带到中职去,引导学生养成爱学习,肯上进的积极心态,使学生顺利完成中职到高职的过渡。

 光影魔术手拼图.jpg

参与此次教研活动的专业教师董成文、陈恩磊、李颖怡、闫馨和邱雯表示,通过和贯通培养学校的老师、学生面对面交流学习,使我们更加认识到学习交流的重要性,加深了贯通班学生与我们的感情,同时在和贯通学校教师们的学习交流中也认识到自身的不足。在今后的工作中,我们将继续努力,补足短板,更加关心和重视系部贯通班学生的发展,为学院高质量的发展贡献力量。