太阳成集团tyc234cc-主頁歡迎蒞臨

欢迎访问太阳成集团tyc234cc官网,今天是
校园新闻
弘扬革命精神 传承红色基因
学院组织退役军人职工开展爱国主义教育活动
信息来源:武装部发布日期:2022-08-03发布作者:管理员浏览量:

7月30日,在中国人民解放军建军95周年来临之际,学院武装部组织退役职工赴息烽集中营开展主题为“弘扬革命精神,传承红色基因”爱国主义教育活动。学院党委委员、副院长张胜利,贵阳校区管理处党总支副书记唐兰涛,学院武装部干事邓拓参加活动。

图片1.png

本次活动旨在进一步增强学院退役军人职工的荣誉感与自豪感,大力营造拥军优属、关心关爱退役军人的浓厚氛围,培育退伍军人“不忘初心、牢记使命”,进一步增强退伍军人的使命感和责任感。

息烽集中营,是抗日战争时期国民党军统局设立的监狱中规模最大、等级最高的一所秘密监狱,集中营从1938年11月建立至1946年7月撤销,先后关押共产党人、进步人士1220余人。数百名革命者为民族解放事业在这里献出了宝贵的生命。

通过参观集中营陈列馆中的陈列物品、图片等,踏寻革命先烈的足迹,让离退休及在职退役军人职工们重温了革命前辈曾经生活、战斗的革命历程,学习了我党党员为追求革命真理、不怕牺牲、勇往直前的革命精神。

图片2.png

图片3.png

通过此次活动,退役军人职工们在思想上得到了进一步洗礼,激发大家进一步传承党的光荣传统、弘扬党的优良作风,深切感悟到了红色江山来之不易,增强了爱国主义热情。大家纷纷表示,在今后的工作中,要提高党性修养,秉持初心,立足本职岗位,尽心尽力履职尽责,不忘初心、牢记使命,将先辈们的革命精神继续发扬光大。