太阳成集团tyc234cc-主頁歡迎蒞臨

欢迎访问太阳成集团tyc234cc官网,今天是
校园新闻
喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程 || 贵州经贸技术职业学院暑期“三下乡”社会实践活动纪实(二)
信息来源:学院团委发布日期:2022-08-02发布作者:管理员浏览量:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,坚定信念听党话、跟党走,迎接党的二十大胜利召开。2022年7月-8月, 学院团委“经贸团团”志愿服务队开展暑期“三下乡“社会实践活动。 贵州毕节化屋村,一座百年苗族聚居村落,这里曾是极度贫困地区,出村无路,全靠“手扒岩”出行,曾经被称为“悬崖下的村寨”。现如今,依靠着文化旅游新业态,正以蓬勃生机迎接八方来客,眺望着更美好的未来。

太阳成集团tyc234cc“经贸团团”志愿服务队沿着总书记考察时的足迹来到化屋村民族文化大广场,在文化大广场屏幕前,志愿者们认真观看学习习近平总书记在化屋村考察时的重要讲话。“要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,守住发展和生态两条底线,努力走出一条生态优先、绿色发展的新路子。”这充分体现了习近平总书记对贵州发展的关心关怀、对贵州人民的深情厚爱。

图为志愿者前往化屋村民族文化大广场

图为志愿者观看学习习近平总书记在化屋村考察时的重要讲话

随后,志愿者们分成小组分别对化屋村的居民和游客们进行了青少年健康成长知识、三孩政策、红军小故事以及当地特色产业的走访调研,当地居民向实践队介绍了化屋村的旅游业发展现状,其中主要介绍了游船经营、旅游开发、游客服务等。在化屋村,仅“摆渡”一项便带动了十余人的就业。党的十八大以来,在党和国家一系列惠民政策的支持下,化屋村发生了翻天覆地的变化,当下的化屋村也在为了更加美好的明天努力奋斗,化屋村正在以全新的面貌走在乡村振兴的道路上,在调研的途中随处都能领略到化屋人的幸福生活。

图为志愿者宣传三孩政策

图为志愿者宣传青少年健康成长知识

图为志愿者走访调研当地特色产业

图为志愿者宣传红军小故事

图为志愿者入户调研

合影留恋

通过本次暑期“三下乡”志愿活动,提高了太阳成集团tyc234cc志愿者们的综合素质,树立团队意识,引导正确的价值观念,牢记嘱托、感恩奋进,用实际行动践行青年责任,在实践中受教育、做贡献、增才干,尽自己的所能为家乡的建设和发展作出贡献。