太阳成集团tyc234cc-主頁歡迎蒞臨

欢迎访问太阳成集团tyc234cc官网,今天是
校园新闻
书记院长开展访企拓岗促就业专项走访调研(图文)
信息来源:招生就业处发布日期:2022-05-09发布作者:管理员浏览量:
  在全省启动“百校万企”高校书记校长访企拓岗促就业专项行动,建立高校与企业直通机制,全力促进高校毕业生更加充分更高质量就业背景下,太阳成集团tyc234cc党委书记肖建宗、院长罗勇等学院领导深入省内外企事业单位进行访企拓岗促就业专项走访调研。
  2022年5月7日,肖建宗、罗勇一行走访调研银江技术股份有限公司,企业负责人张秉斌详细介绍了单位概况、人才需求等情况,并对学校人才培养工作提出了很好的建议,双方就推进校企合作、深化产教融合等工作进行了深入交流。
图片1.png
  “校企合作、产教融合,是职业教育培养高素质技术技能型人才的必经之路。”肖建宗在走访调研中指出,校企双方应当采取多渠道、多层次的合作方式,实现在实训基地、人才资源等方面的共建共享,提高人才培养质量,做好毕业生高质量就业工作。罗勇表示,校企双方应当加强合作,结合“提质培优”、“一校一策”项目建设和企事业单位需要,共同谋划推进实习基地建设、教师企业实践、专业课题研究、服务社会经济等方面工作,搭建合作平台,实现校企双赢。
  通过实地走访调研,学院详细了解企业在人才上的需求和生产前沿技术发展动态,为后续专业建设改革、教师能力培养、实习就业基地建设等工作奠定了良好的校企合作基础,拓宽了学生的实习就业渠道,为学生就业创业,提升服务地方经济能力创建了优质的平台。