太阳成集团tyc234cc-主頁歡迎蒞臨

欢迎访问太阳成集团tyc234cc官网,今天是
校园新闻
中共太阳成集团tyc234cc委员会召开2022年度党的建设暨党风廉政建设及反腐败工作会
信息来源:纪检监察室发布日期:2022-03-18发布作者:管理员浏览量:

3月17日下午,学院2022年度党的建设暨党风廉政建设及反腐败工作会在学院信息楼二楼会议室召开,学院党委领导班子成员出席会议,各院直部门负责人、各系(部)党政负责人参加会议。会议由党委副书记、院长罗勇主持。

UOG@}8U_H)$5Z46]YU[{1ZJ.png

D)U8~(0IC7S@UXH}4))Q4KC.png

会上,纪委书记夏宏志传达学习《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议》精神,强调全院干部职工要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,聚焦“国之大者”推动政治监督具体化、常态化,坚定不移把反腐败斗争推向纵深,持续加固中央八项规定堤坝,坚持不懈整治群众身边腐败和不正之风,以实际行动迎接党的二十大和省十三次党代会胜利召开。

_KH17BRB`2VEVD@4~}MX%ZD.png

党委副书记黎元波通报了典型警示教育案例,告诫全体党员干部,以身边人和身边事为例,从中汲取教训,引以为戒,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、拥护“两个确立”、做到“两个维护”,真正在学懂弄通做实上下功夫,切实履行岗位职责,坚决不越“底线”、不踩“红线”、守住“防线”,在工作中要进一步明确工作职责,规范工作流程。

U6(~}LTGTJ{}7}Q4DXVYFBN.png

2)5DY@_S6DB7QWOH4HQ7Y%8.png

为扎实推进党风廉政建设主体责任和监督责任的落实,学院党委制定《中共太阳成集团tyc234cc委员会党风廉政建设责任书》,党委书记与党委班子成员、党委班子成员与分管部门负责人逐级签订党风廉政建设责任书,在落实党风廉政建设责任制方面形成了较好的机制,形成了以上率下、层层压实主体责任,全力推动了党风廉政建设。

L]6F($0P(~HF`(HZ0`T1S74.png

罗勇就典型警示教育案例作了补充强调:要求学院关键少数定理想信念、锤炼党性、强化责任担当。

]~7W9FSXFD]I]DMOBDO{X_1.png

党委书记肖建宗作总结讲话,并就学院贯彻落实全面从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争等工作提出三点意见,一是全面从严治党是新时代依法治校的鲜明特征。要敢于自我批评,敢于直面问题,勇于自我革命,以立德树人成效为根本标尺,以管党治党责任落实为关键。二是要充分发挥全面从严治党引领保障作用。以政治建设为统领。学院各级党组织要坚持把党的政治建设摆在首位;以立德树人成效为根本标尺。把立德树人成效成为检验学院一切工作的根本标尺;以管党治党责任落实为关键,学院党委要切实担负起管党治党、办学治校主体责任,严格贯彻落实党委全面从严治党主体责任。三是要以永远在路上的坚韧执着推进全面从严治党在学院走向纵深。学院党委要坚持和加强党的全面领导;学院纪委要坚定不移正风肃纪反腐;党员领导干部做敢于斗争、善于斗争的战士。

最后,肖建宗就当前学院安全稳定和疫情防控工作提三点要求,一是做到思想认识到位。安全稳定工作事关全局,要始终把师生生命安全和身体健康放在首位,坚决杜绝麻痹大意心态,扎实做好校园安全工作各个环节,慎终如始抓好常态化疫情防控工作。二是做到履行责任到位。一级抓一级,层层抓落实,把握六个底线,切实执行“党政同责”“一岗双责”“人人有责”,落实安全工作责任制,在工作交叉领域要主动作为,勇于担责。三是做到作风行动到位。要真抓、实干、细做,进一步完善安全工作相关制度,加强执行力度,严查安全隐患,做到防范在先,处置有力,以严之又严,细之又细的态度切实维护校园安全。